Скандал из-за карикатуры на претензии Латвии к СССР вышел на новый уровень: Ушаков отбил "удар" евродепутата

04/28/2016 - 10:59

Скандал из-за карикатуры на претензии Латвии к СССР вышел на новый уровень: Ушаков достойно держит удар. 

Так депутат Европарламента от Латвии Йенесе Вайдере заявила, что ею направлено письмо в Генпрокуратуру страны с целью, дать оценку действиям мэра Риги Нила Ушакова. Имеется ввиду карикатура градоначальника на претензии Латвии к России за «советскую оккупацию», которые прибалтийская республика оценила сначала в 185 миллиардов евро, а позже в 300 миллиардов евро.

Нил Ушаков на своей странице в Фейсбуке ответил, что сама Вайдере несет непосредственную ответственность за так называемый «ущерб», ведь она являлась непосредственным представителем «оккупантов» на протяжении 12 лет, была членом КПСС.

«С 1977 по 1989 год (12 лет) Йенесе Вайдере была членом КПСС. Сейчас она евродепутат от партии «Единство». Вчера Вадере обратилась в Генпрокуратуру за карикатуру о компенсации РФ в размере 185 миллиардов евро. Мне 1 год всего был, когда она уже стала коммунисткой. Вопрос: сколько должна выплатить Вайдере за преступления советской власти, которой она верно служила 12 лет, из обще суммы компенсации в 185 миллиардов?», - пишет подписчикам Ушаков.

При этом рижский мэр обещал свой вопрос оформить письменно и направить главе комиссии по подсчету ущерба Руте Паздере. Нил Ушаков заверил читателей, что ответ Паздере непременно опубликует.

Сюрприз для ЕС и США: Крым посетила делегация из Европы с масштабным предложением>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: