МИД России ответил на "озабоченность" коллег из Лондона

04/28/2016 - 09:32

МИД Британии выпустил доклад, в котором особое место занимает «озабоченность» британских дипломатов соблюдением прав человека в отдельных регионах Российской Федерации.

«Мы выражаем серьезную озабоченность в связи с ухудшением ситуации по соблюдению прав человека в России. И пока обеспокоенность сохраняется, мы не перестанем призывать РФ выполнять взятые на себя международные обязательства по защите и развитию прав человека», - цитирует РИА Новости представителя внешнеполитического ведомства Британии.

Ответ на «озабоченность» Лондона дала постоянный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова:

«В докладе МИД Британии говорится о планах по укреплению стабильности в Северокавказском регионе. В России никто не оспаривает это. Вопрос состоит в другом: а причем здесь Британия? Получается, что МИД Британии в открытую декларирует вмешательство во внутренние дела суверенного государства», - заявила Мария Захарова.

В МИД РФ напомнили британским коллегам, что именно усилия Лондона были нацелены на дестабилизацию конкретно этого российского региона. Мария Захарова указала на то, что в Лондоне укрывали террористов и финансировали их деятельность. Более того, продолжают это делать. Преступные действия Саакашвили, устроившего кровавую бойню в Южной Осетии, также стали возможными с «благословения» Великобритании.  

Заявление МИД Британии называть объективным не позволяет понимание современных реалий, считает Мария Захарова.

В МИД РФ прокомментировали планы США в Сириb>>

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: