Юрий Чайка рассказал о неудачной попытке госпереворота в России сторонниками "Правого сектора"

04/26/2016 - 11:40

Сторонники запрещенного в Российской Федерации «Правого сектора» предпринимали попытки организации массовых беспорядков на российской территории, конечной целью которых должен был стать государственный переворот во власти. Подробную информацию Совету Федерации представил Генпрокурор РФ Ю.Чайка в ежегодном докладе.

«Доступ к страницам соцсети «ВКонтате» был заблокирован. С помощью аккаунтов и тематических групп сторонники националистической радикальной группировки «Правый сектор» предпринимали попытки в организации несанкционированных публичных аций и массовых беспорядков, цель которых – совершение госпереворота в России», - передает РИА Новости часть доклада Юрия Чайки.

Организация «Правый сектор» (ПС) включает в себя множество радикальных националистических группировок. В начале 2014 года (Январь-февраль) боевики ПС участвовали в захвате административных зданий на Украине и в столкновениях с местной милицией. С апреля 2014 года радикалы принимали участие в подавлении протестного движения на юго-востоке Украины.

Постановлением Верховного суда РФ организация «Правый сектор» признана экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена. На основателя террористической организации Д.Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к терактам в РФ.

В Кремле озвучили вердикт относительно полицейской миссии ОБСЕ в ДНР и ЛНР>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: