Франция требует немедленного снятия российского продовольственного эмбарго: Париж выставил Еврокомиссии жесткое требование

02/10/2016 - 13:13

Париж обрушился с критикой в адрес Еврокомиссии: российское эмбарго нужно отменять немедленно, заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль. 

Со слов французского министра, Еврокомиссия ничего не делает, чтобы договориться с Российской Федерацией, однако медлить со снятием российского продовольственного эмбарго на европейские продукты больше нельзя.

«На совете министров в прошлом году первая реакция Еврокомиссии была отговоркой: нет никакого кризиса. Все лето я добивался собрания Чрезвычайного совета, который состоялся в сентябре. Выделили 500 миллионов, которые перераспределили на 28 государств. Франции достались 63 миллиона евро», - рассказывает Ле Фоль.

Министр рассказал, как ездил в Москву, где положил начало переговорному процессу по снятию продовольственного эмбарго на европейские продукты. Далее в работу должна была включиться Еврокомиссия, но с тех пор ничего не было сделано. 

Германия надавила на Украину, выставив срочное требование в отношении России>>

Министр сельского хозяйства Франции господин Ле Фоль возложил ответственность на решение этого вопроса в пользу европейских товаров на Еврокомиссию, т.к. тянуть больше нельзя.

«Ждать больше нельзя. Российского продовольственное эмбарго необходимо снять, и ответственность за это лежит на Еврокомиссии, она обязана использовать все имеющиеся у нее рычаги для решения этого вопроса», - С. Ле Фоль.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: