Генсек Совета Европы назвал Азербайджан «дном» и дал Баку последний шанс

01/27/2016 - 13:05

Генсек Совета Европы (СЕ) назвал Азербайджан «дном» и дал Баку последний шанс. Турбьен Ягланд, выступая в ПАСЕ с ежегодным отчетом о деятельности СЕ под его предводительством, раскритиковал высшие власти Азербайджана.

В частности еврочиновника возмущает тюремное заключение Ильгара Мамедова, известного азербайджанского общественного деятеля. Ягланд подозревает, что, находясь в заключении, Мамедов стакивается с жестоким обращением и угрозами.

В Госдуме раскрыли, какой неприятный подарок ожидает Украину ввиду отсутствия РФ в ПАСЕ>>>

Генсек Совета Европы заявил, что азербайджанский активист является единственным заключенным на континенте, который остается в тюрьме, не смотря на решение высшей судебной инстанции – Страсбургского суда. Суд в свою очередь постановил, что прокуратура и суды злоупотребили данной им властью при рассмотрении дела против Мамедова.

«Я имею право принять чрезвычайные меры. На основании 52-й статьи Конвенции в Азербайджан будет направлена специальная миссия, цель у которой одна – освобождение Мамедова. Речь идет о том, работает ли вообще Конвенция! Мы не имеем право держать в тюрьме людей после того, как высший судебный орган континента признал обвинения ложными. Это уровень дна – господа», - заявил генсек СЕ в ПАСЕ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: