Киев идет на крайние меры для спасения Савченко: Украина обратилась в Евросоюз

01/16/2016 - 19:45

Киев идет на отчаянный шаг, спасая Савченко: Климкин написал письмо Могерини. Глава МИД Украины на своей странице в Твиттере сообщил соотечественникам, что написал письмо Фредерике Могерини. В нем он просит парламентариев Евросоюза посетить Россию, чтобы присутствовать на оглашении заключительного приговора по гражданке Украины Надежде Савченко.

«Уголовное дело по Надежде Савченко подходит к заключительной стадии, и я прошу Вас поддержать Украину: обеспечить присутствие европейских делегаций, а также представителей посольство стран Европы и стран-членов Евросоюза в России, присутствие представителей НКО на финишной стадии судебного разбирательства», - пишет в ЕС украинский министр.

Савченко обвиняется в причастности в убийстве российских журналистов на территории Луганской области летом 2014 года, в разгар гражданской войны на Украине, Донбасс. Следствие также располагает неопровержимыми доказательствами незаконного пересечения границы гр. Украины, Н.Савченко. Впрочем, подсудимая этот факт отрицает, настаивая на том, что была похищена.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: