«Возмутительные» планы Германии в Крыму подверглись резкой критике в украинских СМИ

12/23/2015 - 13:43

Украинские СМИ обвинили Германию в осознанной помощи Крыму в создании энергосистемы, не зависящей от Киева. И все это якобы в обход антироссийских санкций. 

Речь идет о немецкой корпорации Siemens, «газотурбинные установки (ГТУ) которой могут стать базовым решением вопроса производства электроэнергии на Крымском полуострове, временно оккупированном Россией», - цитата.

ГТУ Siemens SGT5−2000E – это надежный агрегат дл генерирующих мощностей. Система может работать на нескольких видах топлива. Но украинских журналистов особенно напрягает, что она может работать от природного газа. Тем более, что они узнали о параллельной прокладке двух ниток газопровода на полуостров от Краснодарского края. 

Москва ответила на список ЕК про «шесть мифов» России о ЗСТ с Украиной<<

Украинские СМИ разоблачили схему: конечным пунктом поставок ГТУ является Таманский полуостров, который назван ими «виртуальным промежуточным пунктом материально-технической комплектации дополнительных генерирующих мощностей для Крыма».

Таким образом по мнению укроСМИ немецкий промышленный гигант Siemens станет прямым участников создания энергосистемы Крыма, которая позволит не зависеть от Украины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: