Москва ответила на список ЕК про «шесть мифов» России о ЗСТ с Украиной

12/23/2015 - 12:44

Еврокомиссия через канала Би-Би-Си опубликовала список российских «мифов» по соглашению о зоне свободной торговле между Евросоюзом и Украиной. Ранее ЕК обвинила Россию в отсутствии гибкости по всем пунктам на протяжении 13 встреч в трехстороннем формате: Евросоюз – Украина – Россия.

На список из шести пунктов, который должен «обличить» предвзятость правящих кругов РФ к процессу создания ЗСТ между ЕС и Украиной, ответили в МИД РФ. При этом ответ прозвучал довольно прозрачно и предельно ясно.

«Оставляем за скобками миф о выгодности соглашения об ассоциации для Украины. Мы не можем действующему руководству Украины помешать во вред себе, подчинять и подрывать внешнему воздействию экономику своей страны. Это внутреннее дело Украины, ее, как утверждают киевские и брюссельские бюрократы, «суверенный выбор». Непонятно только почему Россия должна платить за этот выбор? У нас есть собственные экономические интересы, которыми мы не намерены жертвовать, тем более в угоду чужих амбиций», - МИД Российской Федерации.

ЕС «обрадовал» Киев новым вердиктом после решения Кремля о мерах против Украины<<

Еврокомиссия осудила политику России, в одностороннем порядке отменять торговые преференции, как это было в 2014 году с Молдовой, а теперь с Украиной. Россия не может доказать негативного влияния на свою экономику соглашения между Украиной и Евросоюзом, т.к. оно еще не вступило в силу, однако уже приостановила действие о ЗСТ с Украиной, считают в Еврокомиссии.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: