МИД России отбил выпад Вашингтона про новые санкции: Заявление Лаврова

12/07/2015 - 22:27

МИД России отбил выпад Вашингтона про новые санкции: Заявление Лаврова. 

«Кто там справки исторические дает президенту Штатов Бараку Обаме, я не знаю», - заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации, комментируя новые санкционные угрозы в адрес России.

Сергей Лавров дал комментарий на информацию от госсекретаря Керри, что США введут новые санкции против России из-за поддержки Москвы президента Асада и сирийского народа. Лавров напомнил, что РФ всегда была противником госпереворотов, которые шлейфом оставляют за собой страны Запада.

«Мы никогда не скрывали, что были против свержения Муаммара Каддафи без народного волеизъявления. Против того, что произошло в Ираке. Пусть США не стесняются, не ищут новых поводов и введут уже санкции за то, что мы были против свержения Саддама Хуссейна. Это стало величайшим достижением американской дипломатии», - цитирует российского министра «Интерфакс».

Сергей Лавров особенно подчеркнул, что Москва выступает за добровольное волеизъявление народа Сирии, который самостоятельно должен решить судьбу президента Асада.

«Запад нам говорит: Нет, голосования не будет, Асад должен уйти и голосование пройдет уже без него», - С.Лавров.

Для примера аналогичной ситуации в современной истории глава МИД РФ привел референдум в Косово. США заявили, что референдум прошел согласно всех международных норм и правил, на самом же деле ситуация была далеко не такой. После этого российский дипломат усомнился в компетентности тех, кто делает исторические справки для действующего президента США.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: