Полиция Литвы подставила министра МВД, упустила преступника, ранила бомжа и обвинила во всем автомат Калашникова

11/23/2015 - 17:16

Полиция Литвы подставила министра МВД, упустила преступника, ранила бомжа и обвинила во всем автомат Калашникова. 

Литовская полиция снимает с вооружения автоматы Калашникова. Генеральный комиссар полиции Линас Пернавес после совещания с президентом Грибаускайте заявил, что полиция оставит на вооружении стреловое и другое автоматическое оружие. Причиной тому стал ряд скандальных происшествий, которые привели к отставке министра МВД Саулюс Сквернялис.

Один инцидент произошел на прошлой неделе с задержанным Игорем Молотковым. В Вильнюсе 24-летнего Молоткова оставили в машине в наручниках без присмотра. Мужчина прихватил автомат, лежащий там же, в автомобиле, и скрылся. Преступника разыскивали 3000 сотрудников полиции. Спустя пять часов беглеца поймали.

Другой случай произошел несколькими днями ранее. Сотрудник полиции неосторожным выстрелом ранил бездомного мужчину. Вообще полиции автоматы не выдают, но в связи с терактами в Париже для устрашения преступных элементов стражей порядка вооружили еще и автоматами.

Далее последовала отставка главы МВД, с которым у Грибаускайте отношения и без того были напряженными. А после совещания главного комиссара полиции с президентом страны «армейское оружие решено было убрать с вооружения полиции», - цитата.

Эксперты отмечают комичность ситуации, когда в определенных случаях виноватым осталось оружие, а не те, в чьих руках оно находилось.

Источник: 

ТАСС

фото: g2.dcdn.lt

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: