Порошенко раскрыл «коварный план Кремля» и дал оценку действиям России в Сирии

11/22/2015 - 20:45

События последних дней отодвинули Украину на задний план, о чем сетует президент Порошенко. На своей странице в Фейсбук Петр Алексеевич как всегда обвинил Россию в том, что она намеренно отвлекает внимание мирового сообщества от своих действий в отношении Украины. 

Украинский президент дал оценку действиям РФ в Сирии попутно поблагодарив президентов стран Прибалтики в отказе участвовать в одной коалиции с Россией против группировок ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

«Природа действий России заключается в том, чтобы отвлечь внимание общественности от продолжающейся российской военной агрессии в нашей стране», - пишет Порошенко своим подписчикам.

Далее президент Украины благодарит президентов Литвы, Эстонии и Латвии в том, что они отказались от коалиции, в которой Россия может стать партнером. Речь идет о коалиции по борьбе с Исламским государством (террористическая организация, запрещена в России). Порошенко считает, что лидеры стран Прибалтики как никто другой знают «природу и цели российской политики, именно это должно насторожить мировое сообщество в участии России в сирийском конфликте», - цитата.

Напомним, ранее главы прибалтийских государств заявили, что отказываются состоять с Россией в одной коалиции по борьбе с исламскими радикалами. В РФ отказ вызвал немало шуток.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: