Резонансное преступление в Киеве: неизвестный расстрелял главного эксперта по делу «о крушении малайзийского Боинга»

11/20/2015 - 12:37

В Киеве совершено резонансное покушение на убийство главного эксперта по делу «о крушении малазийского Боинга». 

Потерпевшего зовут Александр Рувин, он является единственным на Украине экспертом-взрывотехником, имеющим международный сертификат. Вечером 18 ноября неизвестный разрядил в Рувина обойму, в результате судебный эксперт получил три огнестрельных ранения: два на вылет в области ног, третье в область таза, пуля до сих пор не извлечена, т.к. это сопряжено с угрозой жизни.

Александр Рувин является организатором ключевых судебных экспертиз, в том числе по дело «о крушении малазийского Боинга», а также руководителем экспертной группы по гибели солдат украинской армии в Иловайске.

Главный редактор украинского новостного интернет-портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов дал комментарий громкому преступлению:

«Шокирующее нападение на Алекссандра Рувина связано с его профессиональной деятельностью. С его участием в проведении экспертиз по самым резонансным уголовным делам», - цитата.

Александр Рувин представлял позицию Украины на всех этапах расследования дела о крушении Боинга 777 в Донецкой области. 

Сообщается, что главному украинскому эксперту проведена операция. Его жизни ничто не угрожает. В данный момент он в реанимации. Одна из пуль до сих пор находится в теле раненого Рувина.

Источник: 

eadaily.com

фото источника

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: