Москва дает Киеву шанс и делает "интересное" предложение МВФ

11/16/2015 - 13:14

Россия сделала Украине «интересное» предложение по погашению украинского долга в объеме трех миллиардов долларов, сообщил в средства массовой информации Антон Силуанов, глава российского Минфина. Более того, Россия считает, что это предложение будет положено в основу для урегулирования долговой проблемы Киева.

«В рамках саммита G20 произошло много важных встреч, в том числе президента России Владимира путина и распорядителя МВФ Кристин Лагард. Россия сделала предложение должникам и кредиторам со стороны МВФ и Украины. Детали я раскрывать не стану. Но это предложение будет интересно украинским властям и может быть положено в основу погашения долгов Киева перед Москвой», - цитируют ведущие СМИ министра финансов России А.Силуанова.

Россия просит Украину сбавить тон<<

Силуанов заявил, что в его графике в обозримом будущем не значится встречи с коллегой из Украины Натальей Яресько. Однако такая встреча может состояться в виду инициативы Москвы по погашению украиной долговых обязательств.

«Полагаю, мы сначала проведем ряд встреч и переговоров с МВФ, с нашими ключевыми коллегами, партнерами и кредиторами организации. Но не отрицаем одновременных переговоров с украинской стороной», - Антон Силуанов.

Новости России 16 ноября.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: