Теракты в Париже: появилось видео штурма концертного зала Батаклан, Разведка США назвала подозреваемых

11/14/2015 - 10:01

Теракты в Париже, новости 14 11 2015. Одним из самых кровавых терактов стал захват заложников в концертном зале Батаклан. Зал вмещает в себя 1500 человек. Все места были раскуплены, проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal.

Во время штурма концертного зала французским спецназом два террориста успели привести в действие свои пояса смертников. Третьему это не удалось, т.к. он был убит во время проведения спеоперации сотрудниками полиции.

Очевидцы и заложники рассказывают, что в зал ворвались два человека и стали расстреливать посетителей концерта. Они стреляли по людям, перезаряжали автоматы и снова стреляли. Свет в концертном зале не включали, и заложники отслеживали террористов по вспышкам от автоматов. В концертном зале Батаклан случайно оказался французский журналист Жульен Пирс. Он рассказал, что террористы не выдвигали никаких требований, просто молча стреляли по людям и добивали раненых. 

 

Теракты в Париже 14.11.2015, новости последнего часа. Американская разведка уверена в причастности к терактам в Париже «Аль-Каиды», но не группировки «Исламское государство».

«Теракты в Париже 14 ноября прошли на более сложном уровне. ИГИЛ таким уровнем не обладает. То, что к массовому убийству людей в Париже приложила руку «Аль-Каида», указывает сложный технический уровень терактов», - цитирует NBС чиновника, который пожелал остаться неназванным. При этом в сообщении сказано, что комментатор занимает высокий пост в американской структуре по борьбе с терроризмом.

Теракты во Франции прогремели один за другим в ночь на 14 ноября. Первым стала стрельба возле одного из парижских ресторанов, затем целая серия взрывов рядом со стадионом «Стад-де-Франс», где в это время находились Олланд и Штайнмайер, далее в концертном зале «Батаклан» были взяты в заложники несколько сотен зрителей. 

Сейчас известно о 153 убитых во время терактов и более 200 пострадавших. В результате спецоперации уничтожены 8 террористов, остальные в розыске. В Париж дополнительно прибыли 1500 военнослужащих, все улицы города перекрыты.

"Аль-Каида" и "Исламское государство" - террористические организации, запрещенные на территории Российской Федерации.

Источник: 

РИА Новости

МК

фото из Твиттера

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: