Националистический угар в Киеве достиг апогея: Украине "светит" ядерный котел

11/13/2015 - 14:09

Националистический угар на Украине достиг апогея, последствия могут быть необратимыми

Киев отказался от поставок электроэнергии из России. В погоне за дешевым электричеством и на благо удовлетворения политических амбиций Украина не задумывается о возможных последствиях: серьезные ядерные аварии, заявил в эфире радио Sputnik Вадим Колесниченко, президент Международного совета российских соотечественников.

«Украина, Белоруссия и Россия увязаны в одну энергетическую систему. Желание Киева оторваться понятно – политические мотивы. Украина не вошла в энергосистему Евросоюза, следовательно, скорый отказ от российской электроэнергии – это апогей националистического угара. Угля катастрофически не хватает, ТЭС работают плохо. Все это неминуемо заставит власти опять обратиться с заявками к России», - заявил Колесниченко.

При этом общественный деятель подчеркнул, самым неприятным в «украинских играх» остается факт, что имея развитую атомную энергетику, Украина позволяет американцам вмешиваться со своим ядерным топливом. Прямая опасность в том, что Украина использует реакторы советского образца. Французские и американские специалисты в 2008 и 2010 годах помогали Украине отказаться от поставок ТЭВЛ, однако, это привело к неизбежным техническим сбоям.

«В национальном угаре, в погоне за дешевой электроэнергией, удовлетворяя сиюминутные политические амбиции, Украина рискует оказаться очередным ядерным котлом», - В.Колесниченко.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: