Норвегия обвинила Россию в «жестокой» мести

11/13/2015 - 12:55

Норвегия обвинила Россию в намеренном пропуске беженцев из Ближнего Востока именно на их территорию, а не, скажем, в Финляндию. Многие общественные деятели и политики всерьез полагают, что таким образом Москва мстит Осло за то, что Норвегия присоединилась к антироссийским санкциям вместе, авторы которых ЕС и США.

Власти Норвегии потребовали от России объяснить парадокс: почему в Финляндию, члену ЕС, через Россию не прибыло ни одного эмигранта, в это же время поток беженцев через Россию в Норвегию растет с каждым днем. Если в 2014 году из России в Норвегию прибыли только 10 мигрантов, то в 2015 году, который еще не закончился, эта цифра уже составляет 4 тысячи беженцев.

Российские дипведомство в Норвегии дало волне лаконичный ответ:

«Иностранцы вольны выбирать место перехода границы, покидая Россию, в страну, которую выбрали. Вероятно, руководствуясь либеральной политикой в отношении беженцев, социальными привилегиями и привлекательными условиями жизни» , - цитата.

Не смотря на поднятую общественностью шумиху, власти Норвегии не торопятся закрывать границы. Минюст страны решил напугать потоки мигрантов приближающимися холодами, которые «для жителей Ближнего Востока станут пострашней маршрута через Средиземное море».

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: