Министры Германии готовят путч против Меркель - Spiegel

11/11/2015 - 12:53

Проблема канцлера Германии даже не в том, что она потеряла контроль над ситуацией, а в том, что она не может справиться с собственным правительством, пишет влиятельное немецкое издание Der Spiegel. Издание пишет о «подпольной» деятельности министров, которые вынуждены действовать именно так.

Миграционный кризис серьезно пошатнул власть госпожи канцлера. Распри в кабинете министров говорят о том, что правительство находится в глубоком кризисе. Откровенно против внутренней политики Меркель выступают министр внутренних дел Томас де Мезьер и министр финансов Вольфганг Шойбле.

Коалиция в правительстве приняла новую политику в отношении мигрантов. После министр внутренних дел неожиданно заявил о необходимости ужесточения принятых механизмов. Однако Мезьер забрал слова обратно, а спецуполномоченный Меркель сделал заявление, что договоренности остаются в силе. И еще большую смуту после этого внес своим заявлением министр финансов, отметив правильность политики Мезьер по значительному сокращению количества беженцев.

«В правительстве Меркель царит хаос. На глазах у всех идут грязные игры власти за счет тысяч детей и женщин», - пишет издание.

Компромиссное решение включает в себя 3-летнее пребывание беженцев в Германии с последующим воссоединением семей. Глава министерства внутренних дел настаивает на одногодичном пребывании на территории ФРГ без последующего воссоединения с родными. Мезьер считает, что в обществе растет ненависть немцев к иностранцам, а государственность претерпевает изменения.

«Такая политика бездушна, но глав министерства финансов и министерства внутренних дел все это больше не заботит. Поведению Вольфганга Шойбле и Томаса де Мезьера можно дать одно определение: путч», - сказано в конце статьи издания Der Spiegel.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: