Вашингтон повышает ставки: США готовят сирийскую оппозицию к решающей битве за Алеппо

10/21/2015 - 12:10

В Сирии Вашингтон готовит сирийскую оппозицию к решающей битве за Алеппо. США усилили поставки оружия через Турцию. Кроме того, ЦРУ перебазировали туда же базу по подготовке боевиков.

Как сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, для того, чтобы противостоять армии Асада, которую поддерживает Россия, Иран и иракская и ливанская «Хезболла», сирийской умеренной оппозиции необходимо гораздо большее количество оружия и боеприпасов. На севере Сирии (провинция Хасека) военный транспортный самолет США сбросил 50 тонн боеприпасов: ПТРК, минометы и снаряды к ним.

Американские СМИ называют борьбу коалиции «Россия-Сирия-Ирак-Иран», как «ирано-российская интервенция в Сирии». Сейчас Вашингтон готовит сирийскую оппозицию к решающей схватке за Алеппо – город, когда-то насчитывающий 4 миллиона жителей.

«Сейчас две трети кварталов Алеппо контролируют мятежники. Это будет самая кровопролитная битва. Боюсь, что они продлятся 3-4 месяца», - считает Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Таковы последние новости Сирии сегодня, 21 октября.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: