Премьер Болгарии вспомнил Бога и обвинил Россию

10/15/2015 - 22:38

Премьер Болгарии вспомнил Бога и обвинил Россию.

Так, премьер Болгарии обвинил Россию в том, что самый «дружественный и братский народ вынужден покупать самый дорогой в Европе российский газ», как будто это не его решением было отказаться от «Южного потока».

Инцидент начался 12 октября с выступления Бойко Борисова в Американской торговой палате. Речь главы болгарского правительства поразила Сергея Лаврова

«Мы (власти Болгарии, правительство) действовали незамедлительно, когда речь зашла о российских проектах в нашей стране. Мы знаем, что нас будут судить за Бургас и «Южный поток», как сейчас судят за АЭС Белене. Мы остановили транзит транспортных самолетов РФ в Сирию, мы остановили три российских энергетических проекта. Если после всего мы вам не партнеры. Тогда коты есть для вас?», - обратился к американской аудитории премьер Бойко Борисов.

Неприкрытое «вредительство» собственному государству настолько поразило главу МИД РФ Сергея Лаврова, что он публично заявил об этом.

«Поразительно, что премьер Болгарии запросто публично признается в том, что закрыл несколько российских энергопроектов в своей стране, чтобы угодить Западу. Мне было бы стыдно перед избирателями и страной, которой я служу», - опубликовали тогда комментарий Лаврова к речи Бойко Борисова.

Премьеру Болгарии осталось только возразить или как-то оправдаться. И он сделал это.

«Я к россиянам и России хочу обратиться. А им не стыдно, что православные болгары, их братья и лучшие друзья вынуждены покупать самый дорогой в Европе российский газ?», - ответил Бойко на критику Лаврова.

Многие политологи склонны думать, что София этим заявление окончательно потеряла Москву в качестве финансового партнера по одной простой причине: чаша терпения России переполнилась.

Источник: 

ВЭС

фото flagman.bg

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: