Сирийская оппозиция берет Россию «на испуг»: у США потребовали ракеты «земля-воздух»

10/03/2015 - 17:51

Сирия, новости 3 октября. Генштаб РФ сообщает о массовой панике в рядах радикалов Исламского государства, запрещенного на территории России. Заявление сделал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

«За последние часы российская авиация в Сирии сделала 60 самолетовылетов с уничтожением 50 объектов инфраструктуры Исламского государства. Террористы паникуют, покидают занятые районы, чтобы слиться с толпой беженцев в Европу», - цитируют генерала Картаполова в РИА «Новости».

Ранее другое российское информационное издание, Газета.ру, сообщило о просьбе сирийских повстанцев к США снабдить их ракетами класса «земля – воздух» против российских военных самолетов. Командующий умеренной оппозицией «Лива сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж якобы просил власти США оказать давление на Россию, которая с его слов наносит удары не по ИГ, а по ним. 

«Нам две вещи необходимы: либо четкая позиция США по действиям режима Асада и поддерживающей его России, либо США передают нам ракеты «земля – воздух», чтобы мы сами себя защищали от российских самолетов», - заявил Хассан Хадж.

С его слов, ответа он еще не получил.

Среди военных экспертов существует мнение, что США вряд ли пойдут на такой шаг, а заявление отдельных «мечущихся в Сирии исламских группировок – это попытка взять Россию на испуг».

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: