Британия созрела: Кэмерон заявил о готовности сотрудничать с Россией

09/27/2015 - 13:10

Официальный представитель британского премьера Дэвида Кэмерона заявил журналистам, что Объединенное Королевство Британии готово сотрудничать с Российской Федерацией в борьбе против террористов Исламского государства*.

«Мы считаем, что ИГ несет угрозу и Европе, и России, и остальным странам мира. Из чего следует, что бороться с радикальным исламизмом нужно вместе. Мы должны найти пути совместного взаимодействия. Премьер Британии считает, что необходимо предпринимать действия, и изучает возможность нанесения ударов по позициям радикалов», - цитируют РИА Новости официального представителя премьера Кэмерона.

Тем не менее, отношение к Башару Асаду и его правлению в Сирии Британия оставляет неизменным. Кэмерон считает, что народу Сирии в равной степени угрожают и ИГ, и режим Асада.

Ранее СМИ сообщили о создании военного координационного центра по борьбе с ИГ с участием четырех стран: России, Сирии, Ирана и Ирака. Центр расположен в Багдаде, возглавлять его будут офицеры всех стран-участниц по три месяца методом ротации.

*ИГ - террористическая организация Исламское государство, деятельность которого запрещена на территории РФ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: