Российского посла в Варшаве вызывают в МИД Польши "на ковер"

09/26/2015 - 18:50

Новости политики 26 сентября. МИД Польши обиделся на слова российского дипломата в Варшаве, который в рамах обширного интервью местному телеканалу TVN24 рассказал, как Польша в течение долгого периода времени 30-х годов прошлого столетия многократно блокировала создание коалиции против фашистской Германии.

Негодует по поводу слов Сергея Андреева не кто-нибудь, а сам глава внешнеполитического ведомства Польши Гжегож Схетына. Министр объявил журналистам в субботу, что российский посол вызван им в министерство для разъяснения «печальных слов».

«Сказанные Сергеем Андреевым слова печальны из-за недопонимания истории и недостаточного понимания того, как эти слова не соответствуют действительности и являются несправедливыми», - заявил журналистам, задетый за живое, Схетына.

Российский дипломат в передаче «Черное на белом» не ограничился воспоминаниями об исторических фактах и выступил с резкой критикой в адрес действующих властей Польши. Андреев заявил, что Россия и Польша переживают самый худший этап в отношениях с 1945 года. Всю вину посол возложил на Варшаву.

Читайте также Польша вспомнила о Боге и обратилась к Путину

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: