Украинские СМИ сообщили, что Моторола в Сирии попал в плен к ИГ

09/16/2015 - 19:29

Украинские СМИ распространяют сообщение о пленении в Сирии одного из самых успешных бойцов народного ополчения Донбасса, Арсения Павлова, известного в народе больше, как Моторола. Как сообщает информационное агентство «Подробности», Моторола попал в плен к боевикам ИГИЛ вместе с остальными членами своей бригады. Инцидент якобы произошел при нападении исламских радикалов на правительственную сирийскую авиабазу Дейр-эз-сор.

«ФСБ в данный момент проводит переговоры с лидерами Исламского государства для передачи Арсения Павлова РФ, чтобы не допустить деморализации остальных боевиков (прим.автора – боевиками в украинских СМИ называют ополчение ДНР и ЛНР)», - сообщает подробности украинское издание.

11 сентября в СМИ Украины появилfсь фотография с Моторолой на фоне портрета Башара Асада. Ранее российский доброволец в Донбассе Александр Жучковский сообщил о том, что Моторола покинул территорию ДНР. Сопоставив все факты с сообщениями иностранных СМИ о переброске российских группировок в Сирию, украинские СМИ быстро приписали Мотороле командировку в Дамаск.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: