Кремль ответил на вопрос о новой военной базе рядом с Украиной

09/10/2015 - 14:29

Кремль прокомментировал информацию о строительстве военной базы рядом с Украиной. Дмитрий Песков отправил журналистов в Министерство обороны, которое по его словам занимается «вопросами национальной безопасности и обороны Российской Федерации так как сочтет нужным».

Ранее иностранное информационное агентство Reuters опубликовало подробные данные о строительстве военной базы на территории России возле границы с Украиной. Издание сообщает, что это будет большая база с казармами для силовой группировки на несколько тысяч человек.

Кроме того, ссылаясь на данные госзакупок, американские СМИ располагают информацией о размещении на будущей базе артиллерийских комплексов со складами для боеприпасов.

Документы госзакупок позволяют предположить, что военный городок включит в себя штаб с узлом связи, столовую на 2000 посадочных мест, культурно-досуговый центр, в который войдут ледовый каток, баня, спорткомплекс с бассейном, площадки для тенниса и бадминтона. Жилой комплекс предполагает более чем 1 тысячу квартир разной квадратуры, машинодром и другие дополнительные помещения.

Первый этап проектирования городка, согласно предоставленной сайтом госзакупок документации, завершится к 29 апреля 2016 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: