Кишинев выставил Москве претензию: чего ради атташе из России был на параде в Приднестровье

09/04/2015 - 13:25

Кишинев выставил Москве претензию: чего ради атташе из России был на параде в Приднестровье. Гневом по поводу присутствия российского дипломата в Тирасполе разразился глава Министерства обороны Молдавии Анатолий Шалару. Глава военного ведомства страны расценил это как не дружественный шаг и потребовал российский МИД дать объяснение «выходке» российского атташе.

«Военный атташе посольства России находился на так называемом параде рядом с Шевчуком (Прим.автора – Евгений Шевчук – глава Приднестровья). Все были предупреждены, что сам парад – незаконное мероприятие, организованное с целью скрыть экономические проблемы региона. Действия российского военного посла расцениваю как недружественные и буду требовать от министерства иностранных дел принятия необходимых мер», - цитируют СМИ разгневанного военного министра Молдавии.

2 сентября в Приднестровье состоялся военный парад, посвященный 25-летию независимости республики. Евгений Шевчук дал пресс-конференцию после торжественной части мероприятия. Ответил Шевчук на вопрос молдавского журналиста из PROTVо, последний спросил: не является ли музейными экспонатами продемонстрированная техника?

«Хотите испробовать? Не советую. Дело не в возрасте техники. Ведь США до сих пор используют самолеты, изобретенные в 1951 году. Дело в боевом и моральном духе. А он у нас, поверьте, есть. И мы это доказали», - Заявил глава ПМР.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: