Заявление Дании всколыхнуло Запад: Копенгаген меняет политику по России

08/23/2015 - 16:18

Заявление Дании всколыхнуло Запад: Копенгаген меняет политику по России. Так глава внешнеполитического ведомства Дании заявил, что Копенгаген возвращается к нормальному дипломатическому диалогу с Россией. Однако заявление Кристиана Йенсена противоречит общей внешней политике, проводимой Евросоюзом в отношении РФ, в связи с чем, на министра иностранных дел Дании обрушился шквал критики.

«Даже если учесть, что Россия и правда представляет большую угрозу, вряд ли нам удастся найти подъемный кран такой величины, чтобы взять и отодвинуть ее в другое место. Российская Федерация расположена там, где расположена. И это навсегда. Этого никогда не изменить. Значит, нам необходимо договариваться и выстраивать диалог», - цитирует министра иностранных дел Дании шведское информационное издание Svenska Dagbladet.

Шведское издание отмечает, что Йенсен сделал свое заявление в преддверии встречи с главой министерства иностранных дел Российской Федерации. Сергей Лавров пригласил коллегу из Дании на встречу, где стороны должны наладить политический диалог. Йенсен предложение принял, и шведское издание отметило, что смелый шаг Дании подает остальным странам Скандинавии пример.

«Слова министра оставляют надежду на то, что к странам Скандинавии возвращается понимание геополитики. В Швеции, например, этот термин давно вышел из обихода», - подытожили в Svenska Dagbladet.

Читайте также Неожиданное заявление Германии по России поставило Запад в тупик>>

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: