Дождь опубликовал «важную» речь советника Обамы по России, которую якобы все пропустили

08/22/2015 - 13:01

Дождь опубликовал «важную» речь советника Обамы по России, которую якобы все пропустили. На речь Селесты Уолландер обратил внимание бывший посол в России от США Майкл Макфолл. Выступление по России специалист по нашей стране в Штатах сделала еще 26 июня, Макфолл же вспоминает о ней на своей странице в Фейсбуке 21 августа.

Если коротко, то в статье сказано об упорном поиске путей по ослаблению России и полного ее игнорирования. В течение 25 лет США старались помочь Российской Федерации занять свое место в мировом сообществе методом инвестиций и торговли. Эта позиция не поменялась и по сегодняшний день, однако поменялась Россия с приходом к власти в 2012 году Владимира Путина.

Россия отказалась выполнять те правила и условия, на которые согласилась сама, подписав договор об окончании «холодной войны» 25 лет назад. В качестве примера специалист по нам приводит пятидневную войну в Грузии и «аннексию» Крыма. А действия России на территории востока Украины полностью, так сказать, показали настоящее лицо Российской Федерации, которая отрицает все принципы и правила современного миропорядка.

В США надеются, что в России имеется достаточное количество ресурсов, чтобы, действующие у руля страны власти, предоставили ее гражданам все самое необходимое для нормальной жизнедеятельности. Однако Уолландер констатирует, что пока штатам приходится сталкиваться с той Россией, что есть сейчас, а не с той, какой бы хотели ее видеть в Америке.

В конце «важной речи», на которую никто не обратил внимания, сказано, что США готовы дать России второй шанс вернуться в мировое сообщество. Хотя бы потому, что народы Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации связаны исторически.

Источник: 

Дождь,
фото из соцсетей

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: