Миллер пообещал Украине европейскую цену за российский газ

08/21/2015 - 19:48

«Газпром» - новости 21 августа. Глава госкорпорации «Газпром» Алексей Миллер заявил об изменении цены на природный газ для Украины с начала четвертого квартала текущего 2015 года. При этом Миллер заявляет о конкурентноспособности российского газа к европейскому рынку.

Глава «Газпрома» сообщил СМИ, что цена на газ для Украины в 4-м квартале 2015 года может быть снижена на $35, т.к. формула, прописанная в контракте, имеет привязку к цене на нефть. А нефть, как известно в цене упала. Что же касается всего остального, то контракт остается в силе, и поставки газа будут осуществляться по принципу «утром деньги, вечером стулья».

«Мы готовы возобновить поставки газа на Украину, но только за деньги, которых видимо в государстве нет. Если в прошлом году украинским властям помогла относительно теплая зима, стране хватило запасенных 16,7 млрд куб.м. Однако не стоит все время надеяться на погоду», - считает Алексей Миллер.

В Газпроме обеспокоены темпами закачки голубого топлива в украинские ПХГ. Ведь даже прошлогодний запас в 16,7 млрд куб.м. при существующем темпе в этом году не набрать.

19 августа глава министерства энергетики Украины пожаловался на отсутствие желания европейских и западных кредиторов ссудить денег Украине для запаса газа и угля.

Читайте также Турция перестала юлить: в "Турецкий поток" вдохнули новую жизнь>>

Источник: 

ПР
фото из соцсетей

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: