МВД Украины скрывает детали аферы века: Аваков знает, кто «кинул» Китай

08/21/2015 - 06:55

Украина – новости 21 августа. Набирает оборот скандал с «зерном для Китая». Пекин обратился в Лондонский суд за справедливостью и ситуация с зерном, которого никто не видел, начинает раскручиваться. Речь идет о предоставлении Китаем 3 миллиардов долларов украинской стороне, из которых 1,5 миллиарда растворились в воздухе, заявил депутат Верховной Рады Виктор Балога.

«Аваков прекрасно знает все детали этого дела, но продолжает молчать. Почему? Не трудно догадаться. Посмотрите на топ-менеджмент государственной продовольственно-зерновой корпорации 2012 года и на окружение действующего премьера Украины. Вам все сразу станет ясно. Могу подсказать: этот человек связан с молодым «перспективным» депутатом из Закарпатья, живет в Киеве, ходит с охраной, посещает нереально дорогие места и, конечно, не бедствует.
МВД Украины знает и молчит прикрываясь раскрытием аферы «Нацпроекты» с ущербом государству на 2 миллиарда гривен. В то время, как ущерб от китайских денег это миллиарды долларов», - заявил украинский депутат.

В 2012 году Пекин выделил Киеву 3 млрд долларов, из которых 50% должны были пойти на восстановление систем орошения, а 50% на покупку сельхозоборудования из Поднебесной. На сегодняшний день Украина может отчитаться о поставках в Китай зерна лишь на сумму 150 миллионов долларов.

Источник: 

Экономика Сегодня: http://rueconomics.ru/

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: