Евросоюз поставил Путина перед фактом и просил "не мешать" и "не влиять"

08/15/2015 - 16:08

Новости мировой политики сегодня, 15 августа. Еврокомиссия заявила о вступлении в силу соглашения о зоне свободной торговли ЕС и Украины, которое произойдет 1 января 2016 года. При этом в Еврокомиссии настоятельно рекомендовали Кремлю не мешать процедуре. Комментарии от Евросоюза последовали сразу, после введения Россией эмбарго на украинские товары.

    «Это суверенный выбор Украины: решение о вступлении в свободные торговые отношения с Европейским союзом. Соглашение о свободной торговле Украина – ЕС начнет действовать с 1 января 2016 года. Ни одна третья сторона не имеет право вмешиваться в этот процесс и как-то влиять на него. Решение пересмотру не подлежит, т.к. было принято на министерском уровне в рамках последней трехсторонней встречи», - сказано в пресс-службе Еврокомиссии.

В Киеве обескуражены: Европа оказалась заодно с Путиным>>

Ранее Россия высказала опасения в связи с созданием свободной зоны торговли между ЕС и Украиной. Руководство РФ считает, что через Украину в Россию могут попасть европейские товары, что станет угрозой среднему и малому бизнесу россиян.

Напомним, что Россия ввела в действие эмбарго на ряд продукции из Украины. Именно с этим связаны комментарии Евросоюза.

Источник: 

russian.rt,
фото из соцсетей

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: