Польский президент потребовал участия Польши в переговорах по Украине

08/15/2015 - 11:32

Президент Польши считает, что участие Варшавы в формате «нормандской четверки» гарантирует Украине долгосрочный стабильный мир. Соответствующее заявление Анджей Дуда сделал в рамах интервью польскому информационному агентству РАР. Так, Дуда считает, что Польшу необходимо включить в переговорный процесс по украинскому кризису.

    «Длительный военный конфликт, или так называемый «замороженный» - это худший из всех сценариев. Для разрешения военного конфликта на Украине необходимо создать новый формат переговоров, в который войдут все соседствующие с Украиной государства. Только так мы придем к долгосрочному и стабильному миру», - цитируют Дуду польские СМИ.

Кроме того, помимо предложения о международной конференции по Украине, Анджей Дуда отметил, что прежние границы Украины необходимо восстановить, т.к. «они (границы) являются гарантией европейского порядка», - цитата.

Ранее Анджей Дуда в интервью американскому изданию резко раскритиковал НАТО, в связи с тем, что блок относится к Польше, как к «буферной зоне» между странами НАТО и Россией, в то время как Варшава наравне со всеми противостоит Москве.

Источник: 

Политическая Россия - журнал,
фото из свободных источников

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: