США 56 лет скрывают от мира признание Донбасса независимым

08/09/2015 - 21:57

Политика – новости 9 августа. Канадские СМИ сообщают о наличии так называемой резолюции США 86-90, которая разделяет территории ныне самопровозглашенных ДНР и ЛНР от всей территории Украины.

В 1959 году американский сенат и Конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций. Так, в документе, который обновлялся ежегодно, и в 2015 году в том числе, территория Козакии включающая в себя Запорожье, Луганскую и Донецкую области, обозначена отдельно от всей остальной части Украины, пишет канадское издание Global Research.

Резолюция США носит второе название: «Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года».

Выдержка из документа:

«Империалистическая политика коммунистической России привела, путем косвенной и прямой агрессии, к подчинению национальной независимости Венгрии, Польши, Литвы, Чехословакии, Украины, … Казакии», - сказано в документе, который в США подтверждают каждый год в течение 56 лет.

«Таким образом, согласно американской резолюции все перечисленные регионы, с проживающим там населением, имеют право на независимое существование», - пишет канадское издание.

Штаты в 56-й раз по привычке в конце июля провели Неделю порабощенных наций. По сему событию Барак Обама дал речь, где призывал «народ США подтвердить нашу глубокую связь со всеми народами и правительствами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех», - цитата.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: