Польский журналист назвал Путина и Блаттера «дуэтом зла и коррупции из ада»

07/27/2015 - 17:13

Польский журналист назвал Путина и Блаттера «дуэтом зла и коррупции из ада». Зовут журналиста Петр Ковальчук, а свою статью с массой критики он опубликовал в издании Rzeczpopolita.

Жеребьевку отборочного турнира ЧМ-2018 Ковальчук назвал «жалким спектаклем ФИФА в котором солировал дуэт зла и коррупции в лице Путина и Блаттера». Далее польский журналист обвиняет Путина в том, что он присвоил России авторство футбола. Так, во всяком случае, перевел слова президента РФ польский комментатор. Напомним, что в реальности Путин В.В. заявил о давних традициях футбола в России, но не об авторстве.

Блаттер: о переносе ЧМ 2018 года из России не может быть и речи>>

Ковальчук считает, что логика Международной футбольной ассоциации приведет к тому, что следующий чемпионат состоится во «враждебном Пхеньяне» или еще хуже – в Зимбабве. Журналист иронизирует по этому поводу: «Ведь футбол не знает границ», - видимо забыв, что спорт и в самом деле не знает границ и никогда не смешивался политикой.

Петр Ковальчук полагает, что в данном случае «не спорт вмешивается в политику, а политика вмешивается в спорт, и симбиоз Путина и Блаттера – это дует зла и коррупции родом из ада».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: