Референдум в Греции начался: Европа застыла в ожидании, что ответит народ европейским кредиторам

07/05/2015 - 07:27

Референдум в Греции стартовал 5 июля в 07:00 московского времени (время совпадает с московским часовым поясом). Одновременно по всей Греции открылись 19 тысяч избирательных участков.

Для того чтобы итоги референдума были приняты, необходима активность голосующих не менее 40%. Интерес к референдуму огромный, из 9,855 миллиона населения ожидается явка не менее 80%. Много граждан Греции возвращается из-за границы, чтобы своими голосами решить будущее страны.

Греки должны определиться и ответить на вопрос, в котором два варианта ответа: «Да/Одобрить» или «Нет/Отвергнуть». Сам вопрос в бюллетене звучит так: «Принять ли проект соглашения, представленный Еврогруппой 25.06.2015 Еврокомиссией, МВФ и ЕЦБ, состоящий из двух документов – «Предварительный анализ устойчивости долга» и «Реформы для завершения текущей программы и после неё».

Ципрас шокировал ЕС, развернув политический курс Греции к России>>

Референдум в Греции 05.07.2015 определит будущее страны. Предварительные соцопросы показали что сторонников Евросоюза и противников ЕС приблизительно поровну. Судьбу решат те, кто еще не определился.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал граждан государства голосовать на референдуме 5 июля против предложенных Еврокомиссией реформ. Предложенный пакет документов Ципрас назвал ультиматумом.

Весь мир напряженно следит, как пройдет референдум в Греции 05.07.2015, т.к. его итоги, безусловно, повлияют на мировой расклад в политике и экономике. Есть мнение, что напрямую от итого референдума зависит само будущее ЕС, как политического и экономического союза.

Источник: 

RT,
фото: sensusnovus.ru
фото: livejournal.com

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: