Авантюра ЕС на Украине привела к непредсказуемым результатам

06/01/2015 - 15:11

Авантюра ЕС на Украине привела совсем к другим результатам. Вместо того, чтобы создать буферную зону между могущественной Россией и Евросоюзом, политики ЕС предпочли втянуть страну в вооруженный конфликт, пообещав призрачные надежды на вступление в свои ряды (программа «Восточное партнерство»).

Евросоюз в смятении: раскрылась новая ложь США в отношениях с Россией>>

    «Полтора года назад нас, противников политики ЕС, называли «сторонниками Путина» за то, что мы говорили правду: ЕС ведет холодную войну. При этом параллельно некоторые лидеры Евросоюза строили перед Украиной радужные планы в виде «Восточного проекта». Саммит «Восточного проекта» вывернул наружу всю авантюру политики Европы: о присоединении к ЕС всех постсоветских республик, задействованных в рамках программы, не может быть и речи», - пишет бывший евродепутат Франсис Вюртц.

Сейчас у Евросоюза появляется, возможно, последний шанс изменить авантюрную политику на стратегическую: сделать из Украины мост, связывающий два гиганта – Европу и Россию. Действующее положение Украины – роль заложника, усугубит ситуацию в стране еще больше, если вообще не уничтожит такое государство – Украина.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: