Британская королева в тронной речи пригрозила «давить Россию»

05/28/2015 - 01:59

Британская королева в тронной речи пригрозила «давить Россию».
Британия чтит традиции и 27 мая королева Британии Елизавета II обратилась к парламенту с тронной речью. Речь не является творчеством королевы. Ее пишет партия победившая на выборах. Королева бегло осветила такие темы как членство Британии в ЕС, референдум в Шотландии, а также кризис на Украине и участие в нем России.

Речь Королевы Елизаветы II вызвала масштабную акцию протеста в центре Лондона>>

Так, судьба членства Великобритании в ЕС должна решиться до 2017 года. В этом вопросе Британия намерена добиваться реформ в Евросоюзе.

О России и украинском кризисе Елизавета II сказала, что «Британия и впредь будет оказывать давление на Россию в целях соблюдения Минских договоренностей». Правительство королевы будет также оказывать поддержку Украине в знак уважения ее территориальной целостности.

Референдум в Шотландии дал региону более широкие полномочия, о чем британская королева заявила в тронной речи. Более ограниченные полномочия получат и Уэльс с Северной Ирландией.

Затронула Елизавета II и социальную сферу: экономия, сокращение пособий, ограничение индексации пособий. В результате тронной речи монаршей особы на улицы Лондона вышли десятки тысяч протестующих.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: