Путин - самый важный гость, проигнорированный G7

05/24/2015 - 18:29

Резкой критике подверг немецкий журналист и политик Вильфрид Шарнагль предстоящий саммит неформального клуба «Большой семерки», который состоится 7-8 июня в баварском замке Эльмау. Страны-участницы «закрытого элитного клуба» сочли лишним присутствие Владимира Путина на встрече.

Запад провалил изоляцию России и начал компанию против лично Путина>>

    «Сейчас, когда отношения Европы и России мягко выражаясь не самые лучшие, на Путина должно быть потрачено в три раза больше времени и усилий. Тем не менее, лидеры семи государств предпочли не приглашать президента России. Это притом, что он является наиболее важным лицом для Европы, чтобы помочь преодолеть конфликты и создать новый миропорядок», - цитируют немецкого политика в Tageszeitung.

Шарнагль отметил, что введенные санкции нанесли ущерб европейской экономики и лишь усилили политическое влияние президента России. Отметил политик и роль Крыма в судьбе Российской Федерации.

    «В 1856 году во время Крымской войны погибли сотни тысяч русских солдат. Крым – одно из главных мест российской истории, политики и мировоззрения. Ни один российский лидер: будь то царь или президент, не смог бы остаться безучастным к событиям прошлого года в Крыму», - считает Вильфрид Шарнагль.

Напомним, что именно после событий в Крыму Запад включил антироссийские санкции, посчитав референдум на Крымском полуострове и свободное волеизъявление народа Крыма аннексией.

Крым вошел в состав РФ весной 2014 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: