Путин не пошел на уступки на встрече с Керри

05/15/2015 - 20:00

Владимир Путин подготовился к переговорам с Керри в Сочи и на уступки Соединенным Штатам Америки не пошел, пишут в американском издании. А ведь время приезда главы Госдепа выбрано не случайно. В Штатах полагали, что на фоне «буксующих» энергопроектов России и политического давления, в виду отсутствия глав некоторых государств на Параде Победы, Джону Керри останется только «слегка поднажать» на Путина, и процесс пойдет так, как нужно США, пишут в National Interest.

«Однако президент России оказался готов к переговорам, а вот идти на уступки штатам – не готов», - пишут в издании. Во-первых, амбициозный проект «турецкий поток» обещают запустить уже к концу 2016 началу 2017 года. Т.е через два года Европа сможет получать газ в обход «неуравновешенной» Украины. Во-вторых, Парад в Москве показал, что никакой изоляции России не произошло. На Красной площади присутствовали главы 30 государств и международных организаций.

Керри по собственной инициативе затронул в Сочи тему санкций>>

Во время переговоров в Сочи обе стороны четко изложили свои позиции: Кремль желает, что Киев официально признал ДНР и ЛНР и власти, которые возглавляют республику. По сути Путин изложил пункты протокола Минск-2. Керри в свою очередь подтвердил догадки, что Обама не смотря на давление конгресса, не желает втягиваться в войну с Россией из-за Украины. Выход один – идти на выполнение соглашения Минского протокола. То, чего добивается Москва.

    «Разумеется, многие взгляды двух государств не совпадают. Но в этот раз Путин жестко дал понять, что на уступки не пойдет», - подытожили авторы статьи издания National Interest
Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: