Киев готовят к капитуляции на условиях Путина

05/14/2015 - 20:08

Сегодня, 14 мая, Киев встречает у себя представителя Госдепа США, Викторию Нуланд. Примечателен тот факт, что госпожа Нуланд приехала по распоряжению своего «начальника», Джона Керри, сразу после его переговоров с Владимиром Путиным в Сочи. Визит представителя Госдепартамена в столицу Украины наделал много шума в среде журналистов, политических обозревателей и аналитиков. Ведь Виктория Нуланд лично руководила событиями на площади «Независимости» в конце 2013 и начале 2014 года.

СМИ сообщают, что официально визит Нуланд в Киев несет собой цель выполнить договоренности «нормандской четверки». Однако сам Петр Порошенко накануне успел наделать массу заявлений, которые полностью противоречат Минск-2. Так, президент Украины назвал перемирие «ненастоящим» и пообещал вернуть Донецкий аэропорт.

Порошенко назвал минские договренности "псевдоперемирием">>

    «США в лице Джона Керри убедились, что на данном этапе конфликта армия Украины просто нежизнеспособна. Украинские силовики не смогут подавить восстание Донбасса т.к. во-первых, не мотивированы, во-вторых, вооружены не лучше ополченцев. Полного разгрома Украины из-за войны с Россией никто не хочет. Следовательно, остался один единственный выход, о котором Москва заявляла в самого начала – примирение», - сообщают Вести со ссылкой на Волошина Олега, экс-представителя МИД Украины, политического эксперта.
Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: