В Одессе США использовали террор для подчинения Украины

05/03/2015 - 08:26

Американский президент использовал события в Одессе 2 мая 2014 года с целью подчинения себе всей Украины. Сожжение людей в Доме профсоюзов помогло ему беспрепятственно назначить своего ставленника во главе государства, и превратить Украину в «самую нацистскую часть своей гегемонии», - пишет политолог и историк Эрик Зюсс.

Политический обозреватель считает, что Барак Обама использовал сожжение людей в Одессе в качестве устрашения остального общества. Это позволило подчинить себе всю Украину, кроме той ее части, где сейчас идет война.

В своих стремлениях влиять на всё и вся США не брезгуют ничем, именно этим объясняется участие в перевороте радикалов «правого сектора». Те же молодчики принимали участие в одесской бойне. «На фоне физического устранения неугодных милиция спокойно стояла и наблюдала за убийством мирных граждан. И это все американская установка – дать понять, что защиты недовольные от органов МВД не получат», - цитата.

    «Операцию по свержению Януковича Обама провел с блеском, используя силы единственного уцелевшего в Европе нацистского движения – «Правый сектор», - пишет Зюсс.

Именно трагедия в Доме профсоюзов привела к тому, что произошло в последствие в Донбассе – гражданской войне и гибели десятков тысяч людей.

Обама всеми силами желал видеть во главе государства «нацистскую королеву» - Юлию Тимошенко. Однако здесь правильно «разыграл свои карты» Петр Порошенко: он и Майдан поддержал, ввергнув Януковича, и с нацистами его никто не ассоциирует, хотя, конечно, он их опасается.

Обама поставил ультиматум Владимиру Путину по поводу мирного плана по Украине>>

Для своего плана, по «захвату Украины» Обама использовал отличную команду из Виктории Нулланд, ее подруги Хилари Клинтон, Джеффри Пайета, с привлечением местного политического интригана Адрея Парубия и лидера радикалов – Дмитрия Яроша.

Напомним, что «правый сектор» признан в России экстремистской организацией, его движение на территории РФ уголовно наказуемо.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: