Новости Украины – Бойцы Беркута массово переходят на сторону ополчения, Ветераны ВОВ в Киеве обещают парад 9 мая: «и пусть в нас стреляют!», бои в Широкино

04/15/2015 - 13:49

Новости Украины сегодня, 15 апреля: Бойцы Беркута массово переходят на сторону ополчения; Ветераны ВОВ обещают парад: и пусть в нас стреляют!; бои в Широкино, жертвы среди мирного населения

Украина сегодня 15 04 15 передает о том, что бойцы бывшего спецподразделения «Беркут» массово переходят в ряды ополченцев Новороссии. Информацию подтвердил и глава СБУ Валентин Наливайченко. С его слов сотрудники «ОПЛОТа» все из бывшего «Беркута».
«Они используют свои профессиональные навыки в террористических целях. И мы настаиваем на том, что «ОПЛОТ» - это террористическая организация, лидер которой находится в России. Он организовал тренинги в Белгороде, где россиян и украинцев обучают основам терроризма», - вещает Наливайченко с экранов телевизоров благодарной украинской публике.
Видимо глава СБУ позабыл, что эти «террористы» всю жизнь прожили на своей земле – Украине, которую считали Родиной. И в борьбу с нынешней властью вступили только потому, что им навязывалась воля Запада и США, сообщают новости Украины 15 апреля.

Украина 15 апреля передает последние новости из Киева. Киевские ветераны возмущены решением Верховной Рады по УПА. Кроме того пожилые фронтовики вновь готовы взяться за оружие, если им запретят пройти 9 мая по Крещатику. Доведенные до отчаяния такой ломкой исторических событий и попранием всех своих заслуг перед молодым поколением ветераны возмущаются:

«Мы пойдем по Крещатику 9 мая, и пусть они в нас стреляют!»

Новости Украины 15 04 15. Сотрудники ОБСЕ бьют тревогу. В Широкино в зоне боевых действий находятся порядка 40 мирных жителей, в том числе дети. Александр Хуг, зампред СММ ОБСЕ заявил, что у людей нет воды, еды и электричества. Кроме того, международные наблюдатели имеют сведения, что в результате активизации боев в Широкино погибли мирные жители. Все это происходило, не смотря на пасхальные праздники. Количество погибших иностранец не сообщил. Ранее Южный Федеральный сообщал об активации вооруженной деятельности со стороны силовиков Украинской армии. И сотрудники ОБСЕ эту информацию подтвердили.
Есть версия, что провокация была преднамеренной в свете переговоров глав МИД Нормандской четверки и по заказу США которых устраивает только военный исход в Донбассе и ввязывание в эту войну РФ.
Таковы новости Украины по состоянию на 15 апреля 2015 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: