Порошенко обещает привести олигархов «к общему знаменателю»

04/05/2015 - 10:10

Петр Алексеевич Порошенко в эфире украинского телеканала обещал продолжить путь деолигахизации, «»привести олигархов к общему знаменателю», заставить богатых людей страны быть такими же, как все остальные граждане Украины: т.е. платить налоги в казну и придерживаться украинского законодательства.

«Чего хотели украинские олигархи? Хаоса в стране, а также отсутствия правил и норм в первую голову для себя. Мы приведем всех олигархов к общему знаменателю, заставим их чтить и соблюдать законы страны, платить налоги», - заявил Порошенко.

Все ранее сделанные Порошенко заявления о борьбе с олигархами в соцсетях и СМИ были восприняты иронично и с недоверием. Так на своей странице в Твиттере Алексей Пушков прокомментировал заявления украинского президента: «Порошенко неплохо было бы начать с себя в борьбе с олигархизмом. Лишб тогда это не будет выглядеть издевкой насмешкой. А он продолжает вести себя так, как будто не принадлежит к разряду олигархов».

Польские СМИ считают, что борьбой с богатыми людьми Украины Петр Порошенко пытается успокоить западных партнеров. И тем не менее, президент Украины продолжает назначать на государственные должности своих родственников и родственников своих деловых партнеров, продолжая политику «кумовства».

Источник: 

РИА,
фото: архив ЮФ

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: