В Украине хотят ввести смертную казнь за шпионаж

04/03/2015 - 15:39

Киев – новости 3 апреля. На Украине могут вернуть смертную казнь за некоторые виды преступной деятельности, в том числе шпионаж на врага. Соответствующее заявление сделал лидер «Радикальной партии», главный украинский борец с коррупцией Олег Ляшко.

«Мы должны были сделать это не то что сегодня, а позавчера. Но этого не сделано. Одной из насущных тем, которую Рада должна обсудить еще до выходных, это возврат смертной казни за отдельные виды преступной деятельности. В том числе предательство и шпионаж», - эмоционально делился со зрителями передачи «Право на власть» Олег Ляшко.

Далее политик обещал инициировать обсуждение о максимальной мере наказания для шпионов и предателей Родины. Напомним, что Ляшко не только лидер «Радикальной партии», но и зачинщик публичных так называемых люстраций, направленных на уничтожение коррупции в стране. При этом депутат имеет апартаменты в одном из элитных районов Киева стоимостью в один миллион долларов. Остается надеяться, что сам господин Ляшко не попадет потом под статью, автором которой будет являться.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: