Захарченко: Все граждане ДНР будут признаны участниками боевых действий

04/02/2015 - 19:34

ДНР – новости 2 апреля. Глава Донецкой народной республики рассказал о перспективах выплат пенсий, об амнистии заключенных – граждан Украины, а также о разоружении незаконных формирований и отрядов, которые не входят в официальные силовые структуры ДНР.

Захарченко заявил, что пенсии жители ДНР будут получать в той денежной единице, которая поступает в бюджет республики. В данный момент на территории Донецкой республики действует мультивалютная система. Жители Донецка и других населенных пунктах получают пенсии и пособия как в гривнах, так и в рублях.

«Мы все-таки сейчас имеем мультивалютную систему. Если кто-то хочет покупать семечки за доллары, то и выплаты в пересчете будут производиться в долларах», - цитируют главу ДНР СМИ.

Кроме того, Захарченко отметил, что в боевых действиях принимали участие 90% мужского боеспособного населения ДНР. Но сейчас настало то время, когда оружие надо сложить, заняться восстановлением сел, городов. А роль блюстителей миропорядка и территориальной целостности республики оставить все-таки профессиональным войскам и силовым структурам. Здесь позиция премьер-министра ДНР жесткая.

«Автомата для крышевания мы не оставим. Кто не сдаст оружие добровольно, будет разоружен силой, только еще и приравнен к мародерам», - заявил Захарченко.

Еще одно важное заявление сделал лидер ДНР: завтра, 3 апреля, будет принят закон о признании всех жителей Донецкой республики участниками боевых действий. Ополченцы, получившие ранения или увечья, также будут иметь особый статус и льготы.

Сделал Александр Захарченко заявление касаемо украинских заключенных, которые отбывают наказание на территории ДНР.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: