СМИ: «Антироссийский фронт Меркель» трещит по швам

04/02/2015 - 10:09

«Антироссийский фронт Меркель не выдерживает критики и трещит по швам», - пишет немецкое издание Freie Welt в своей статье, посвященной вояжу госпожи Меркель в Хельсинки. Во время служебной поездки канцлер ФРГ в очередной раз подчеркнула своим политическим партнерам, что сила Европы в единстве. Если страны Запада будут едины в своих принципиальных позициях, это рано или поздно повлияет на политику России. Александр Струбб, премьер Финляндии, согласился с госпожой канцлером Германии, однако это согласие далось ему не легко, пишет Freie Welt.

«Оппоненты Струбба непременно припомнят ему поддержку санкций против России и как следствие их последствия на экономики самой Финляндии. Ведь финны имеют самую протяженную границу с РФ из всех стран Европы. А это тесные экономические связи и сотрудничество. В рамках предвыборной компании Струббу придется найти множество аргументов в своей правоте», - пишут авторы статьи.

Ангела Меркель заявила, что Финляндия и ее народ должны быть самоотверженными, сильными и едиными с Европой. И тем не менее «антироссийский фронт Меркель» лопается по швам, считают в Freie Welt. Первой с резкой критикой в адрес госпожи Меркель выступила Греция, ее поддержали такие страны как Испания, Венгрия, Австрия, Словакия, Италия, Кипр. Именно экономики этих стран больше других страдают от антироссийских санкций.

Источник: 

РИА, фото: архив ЮФ

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: