Украина сегодня – Коломойский готовит переворот, Мнения батальонов разделились: ДУК «Правый сектор» — за Коломойского, «Днепр» выжидает, «Азов» колеблется

03/24/2015 - 12:01

Украина сегодня 24 марта – Коломойский готовит переворот, Мнения батальонов разделились: ДУК «Правый сектор» — за Коломойского, «Днепр» выжидает, «Азов» колеблется.

Новости Украины 24 03 2015 сообщают о нестабильной внутриполитической обстановке в стране. В то время как крупнейший олигарх страны и президент Украины делят власть, добровольческие батальоны думают над тем, кого они будут поддерживать.

Нешуточный конфликт разгорается между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и президентом Украины и в какой-то мере коллегой Коломойского Петром Порошенко. Ведь оба по праву занимают одни из лидирующих позиций в списке богатейших бизнесменов страны. Вот только Коломойский при заступлении на пост губернатора не давал обещаний избавиться от бизнеса в отличие от Петра Порошенко. Более того, во время войны днепропетровский губернатор упрочил свои финансовые возможности.

Однако между Коломойским и Порошенко возникло недопонимание, название которому Укрнафт. Энергетическая компания является государственной, однако 42% ее активов принадлежат Коломойскому и он относится к государственной собственности как к своей. В этом вопосе точек соприкосновения у президента Украины и Игоря Коломойского не нашлось.

Более того, есть эксперты, которые реально полагают: Коломойский действует по Указке Москвы. Руку Кремля украинские эксперты сейчас усматривают буквально во всем. Порошенко заручился поддержкой СБУ, глава которой обвинил замов Коломойского в убийстве своего сотрудника. Вчера, 23 марта, в Днепропетровске созывалось народное вече. Помощники Коломойского заявляют, что не видят Днепропетровщину вне состава Украины. Тем не менее есть информация, что финансируемые батальоны «правого сектора» в Одессе выдвинулись в Днепропетровск. В то же время, господин Аваков вспомнил, что он министр внутренних дел и приказал в течение суток разоружиться всем «карманным отрядам олигархов», сообщает Украина последние новости и 24 марта.

Украинские СМИ на добровольных началах провели опрос среди боевиков добровольческих батальонов «Азов», «Днепр-1» и ДУК «Правый сектор». Первые два батальона колеблются и заняли скорее выжидательную позицию. Например, бойцы «Азова» относятся к конфликту «Порошенко против Коломойского», как к ссоре двух соседей по коммуналке. Бойцы батальона «Днепр-1» скорее склонны к Коломойскому, но тоже заняли позицию нейтралитета. А вот боевики «правого сектора» открыто поддерживают Игоря Коломойского, его идеи, его политику. Возможно ли открытое противостояние двух олигархов, которые оба представляют политическую власть – остается на повестке дня, сообщают новости Украины 24 03 15.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: