Коломойский признал ДНР и ЛНР, а также их лидеров

03/23/2015 - 10:35

Украина – новости 23 марта. Украинский олигарх, а по совместительству еще и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский фактически признал оба региона на востоке Украины – ДНР и ЛНР, а также лидеров, которые возглавляют самопровозглашенные республики. Соответствующее заявление олигарх-политик сделал в эфире телеканала «1+1».

«Кто бы что ни говорил, а выборы таки прошли в Донбассе. И на них победили Захарченко и Плотницкий. Нужно посмотреть на ситуацию со стороны ДНР и ЛНР. Власть там существует, она узурпирована, но ее наличие нельзя не отрицать. Те, кто не согласен с этой властью, просто покинули Донбасс. Но там остаются 1,5-2 миллиона украинцев, кто голосовал и живет в тех условиях», - заявил Коломойский.

Кроме того, политик считает, что повторные выборы пусть и по законам Украины приведут к тому, что них также победят Захарченко и Плотницкий. Коломойский также признал наличие двух субъектов Украины – Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

«Да, наличие двух субъектов Украины – ДНР и ЛНР фактически состоялось. Если мы их не признаем, это не означает, что их нет», - цитируют Коломойского СМИ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: