Новороссия сегодня, новости Украины, новости ДНР и ЛНР сегодня, Донбасс (21+). Порошенко открыто объявил войну России в Приднестровье

03/19/2015 - 13:13

Новороссия сегодня 19 марта, новости Украины 19 03 15, новости ДНР и ЛНР сегодня 19 03 15, Донбасс 19 марта(21+), Донецк, Луганск, Мариуполь 19 03 15.

Александр Захарченко обещает третий котел для Порошенко. Отказ России от Новороссии – это отказ и от Крыма. Киев осознал, что военным путем не выиграет, поэтому приступил к провокациям – России объявлена война, но не где-нибудь, а в Приднестровье. Обзор военных действий в ДНР и ЛНР 19 марта.

Донецк и ДНР 19 марта сообщают о провокационном решении Киева принять закон об особом статусе Донбасса, где речи об этом самом статусе нет.
«Киев игнорирует жителей ДНР и ЛНР. С нами никто не ведет диалог. Тот документ, что принят в Минске можно сказать, что в клочья разорван. Порошенко в одностороннем порядке придумал новый нормативно-правовой акт и усердно пропихивает его в своей Раде. Что имею сказать по этому поводу. Если не господин Порошенко, ни господин Яценюк не могут понять, что сеть исполнение международного протокола, подписанного в формате «нормандской четверки», то мы можем с помощью третьего котла им все популярно объяснить», - заявил Александр Захарченко.
Аналогичного мнения придерживаются и власти Луганской народной республики, сообщают новости Новороссии 19 03 15.

Донбасс 19 03 15, новости Донецка 19 марта, ДНР и ЛНР сегодня 19 03 15. Не простой складывается ситуация для России в отношении сформированных двух республик Новороссии – ДНР и ЛНР. Киев принял «нелепый закон» о типо «статусе Донбасса», где Донбасс считается временно оккупированной территорией. Что это означает? Это означает, что мирное урегулирование военного конфликта Порошенко не устраивает. Или это не устраивает кураторов проекта «Украина». Своими силами Порошенко не в состоянии «разрулить» конфликт: армия слаба, США боятся открытых поставок вооружения, следовательно, Киев принимает решение о вмешательстве в гражданскую войну миротворцев ООН. Таким образом Порошенко опять развязывает войну и множество горячих точек в Донбассе. Киев добивается «искоренения сепаратистов и сепаратизма в Донбассе вплоть до полного контроля над украинско-российской границей». Допустив такой вариант развития, Россия рискует таким же образом потерять Крым, а это уже угроза территориальной целостности Российской Федерации. Таким образом «слив Новороссии» - это практически прямая потеря Крыма, считают военные и политические аналитики и сообщают новости Донбасса 19 марта.

Украина 19 марта, новости Украины 19 03 2015. Петр Порошенко всех удивил встречаясь с главой Румынии. Дело в том, что господин президент Украины заявил о полномочиях «разморозит конфликт в Приднестровье». И опять чувствуется «рука западных друзей» Петра Алексеевича.
«Мы провели координацию своих действий по разморозке конфликта в Приднестровье, далее эта территория наконец то войдет в состав Молдовы», - заявил Порошенко, и многие СМИ восприняли это как открытое объявление войны РФ. Но не где-то у себя, а на чужой территории.
В течение 23 лет в Приднестровье благодаря российским миротворцам не знали, что такое война. Выросло целое поколение. И вот приходит Порошенко и заявляет, что разморозит конфликт. В Тирасполе слова Порошенко восприняты буквально. Приднестровье находится между Молдовой, Румынией и Украиной. У России нет общей границы с этой непризнанной республикой численностью полмиллиона, 200 тысяч из которых имеют российские паспорта. Налицо прямая угроза. В российском МИД это заявление украинского лидера пока никак не комментировали, сообщают новости Украины 19 марта.

ДНР и ЛНР сегодня 19 марта, обзор боевых действий в ДНР и ЛНР 19 03 15, сводка от ополчения Новороссии 19 марта. В связи с последними политическими событиями и неадекватными действиями киевских властей войска ДНР и ЛНР подняты по тревоге. Вся боевая техника, что была отведена от линии разграничения, в данный момент приводится в полную боевую готовность. Силовые структуры ДНР и ЛНР готовы к наступательным действиям. При этом продолжаются провокации со стороны силовиков в Донецком аэропорту и в Широкино. О потерях «правого сектора» в Песках сообщает главарь радикалов – Дмитрий Ярош. Однако с его слов, ополченцы устраивают обстрел безобидных правосеков, а не наоборот. Не прекращаются локальные бои в Широкино. Там ополченцам удалось накрыть пост снайперов, один снайпер погиб, второй контужен. В рядах армии ДНР трое раненых, госпитализированы в больницу Новоазовска, сообщают новости Донецка и ДНР 19 03 2015.

Новости ЛНР 19 марта сообщают о боестолкновении на трассе Бахмутка, рядом с блокпостами 31 и 29. Силовик предприняли попытку захвата блокпостов. Бой был тяжелым и продолжительным. В рядах армии Луганской народной республики 10 раненых бойцов. Убитых нет. Во время атаки ополчению удалось отбить две единицы боевой техники – танк и БТР, сообщают новости ДНР и ЛНР 19 03 15.

Мира больше нет – Донецк содрогнулся от мощного взрыва. Порошенко и Яценюк плюют на Минский протокол, и жаждут новых санкций ЕС против России. Новый перелом гражданской войны: Константиновка, или, когда людям нечего терять. Украинский генерал напугал Киев наступлением армии России от брянской границы

Шокирующие новости Мира: Российский заговор мешает Порошенко продаться, Джен Псаки: санкции против России будут длиться вечно, Вахтанг Кикабидзе не верит, что Путин жив

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: