Новороссия сегодня, новости Украины, новости ДНР и ЛНР сегодня, Донбасс (21+). Украинский генерал напугал Киев наступлением войск от брянской границы

03/18/2015 - 13:51

Новороссия сегодня 18 марта, новости Украины 18 03 15, новости ДНР и ЛНР сегодня 18 марта, Донбасс 18 03 15(21+). Украинский генерал напугал Киев наступлением войск от брянской границы

Мира больше нет – Донецк содрогнулся от мощного взрыва. Порошенко и Яценюк плюют на Минский протокол, и жаждут новых санкций ЕС против России. Новый перелом гражданской войны: Константиновка, или, когда людям нечего терять. Украинский генерал напугал Киев наступлением армии России от брянской границы.

Новости Донецка и ДНР сегодня: Донецк содрогнулся от мощного взрыва. Означает ли это, что мира больше не будет? Взрыв прогремел в 11:00 18 марта. Грохот был слышен практически во всех районах Донецка, судя по активности пользователей соцсетей. Пишут жители Ворошиловского района, Ленинского, Куйбышевского, Пахаря и других районов. Кроме того, сообщается, что в 09:54 перекрыта автотрасса по проспекту Панфилова. Кругом стоит оцепление, людям пока ничего не объясняют. Тревога витает в воздухе, сообщают новости Донецка и ДНР 18 03 2015.

Новороссия 18 марта, Константиновка 18 03 2014. Новый перелом войны на востоке Украины: Константиновка, или, когда людям нечего терять. После того, как украинские силовики убили восьмилетнюю Соню из Контстантиновки, жители населенного пункта восстали. Это был стихийный бунт, что называется «накипело». Бунт был подавлен представителями «правого сектора», при этом украинские СМИ сообщают, что зачинщиками бунта стали российские активисты, об убитой девочке на Украине даже не думают. Учитывая, что у силовиков, которые находятся в Донбассе на подконтрольной Киеву территории нашивки на рукавах «РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ» или «РАБАМ НЕ МЕСТО В РАЮ» становится понятно отношение Западной Украины к жителям Востока этой же страны. Отношение как к рабам и людям третьего сорта. По украинскому телевидению показали 18-летнего силовика в артемовской больнице. Украинская журналистка спросила его: как же мама тебя такого молодого отпустила воевать? Молодой солдат ответил: она сказала, что мне дадут землю в Донбассе и двух рабов, сообщают новости Новороссии 18 03 2015.

Украина сегодня 18 марта: Порошенко и Яценюк плюют на Минский протокол, и жаждут новых санкций ЕС против России. Именно такой вывод напрашивается после принятия поправок в законопроект о якобы предоставлении особого статуса Донбассу. В ДНР и ЛНР этот закон уже назвали «абсурдом», который не намерены обсуждать с Киевом. А украинская депутатша Анна Гопко в эфире «5» канала (канал Порошенко) проговорилась, что таким образом Киев не просто делает жизнь «сепаратистов» (ополченцев) невыносимыми, но и надеется на дальнейшие санкции со стороны Европейского союза, которые, в администрации Петра Порошенко уверены, последуют незамедлительно.
«Мы приняли этот закон, и он делает условия жизни сепаратистов неприемлемыми. Мы настаиваем на проведении выборов по украинской конституции. Сейчас последует реакция сепаратистов, а после соответственно новые санкции против России», - вещает с экранов телевизоров госпожа Гопко.

Кроме того, Киев инициирует ввод миротворческих войск, что не соответствует Минскому протоколу. Вообще все, что делает Порошенко и его свита, Минским договоренностям не соответствует. Так и граница, по которой должен быть предоставлен особый статус территориям Донбасса не соответствует действительности. В Киеве считают, что Дебальцево, из которого армия Украины бежала с позором должно остаться подконтрольным Украине, впрочем, как и несколько других крупных населенных пунктов, сообщают новости Украины 18 03 2015.

Донбасс 18 марта. Бывший глава СБУ генерал Марчук пугает киевскую элиту (читай «власть») наступлением армии Российской Федерации по Харьковскому и Черниговскому направлениям, т.е. от Брянской области. Сам Марчук, конечно, не верит в то, что Россия начнет наступать. Но политика запугивания имеет свое действие, а кому, как не бывшему главе СБУ то знать. И вот с экранов украинских телевизоров до жителей Украины доносится:
«Если брать во внимание Черниговское направление, то там уже и до Киева рукой подать. Ну что это – 200 километров? Товарищ у меня есть, пограничником в Чернигове. Так вот он говорит, что их сторона России давно предупредила: мол будет приказ, будем выполнять, и пойдем на вас», - запугивает Марчук украинцев.
В каждой фразе экс-главы СБУ слышится якобы факт агрессии России по отношению к Украине. Отставной генерал вещает податливым украинским умам, что Россия – есть агрессор. Тем страннее что это им говорит в прошлом первый заместитель председателя КГБ по Украинской Советской Социалистической республике

Новороссия сегодня, новости Украины, новости ДНР и ЛНР сегодня, Донбасс (21+). Пушилин: не будет статуса Донбассу будет война, удар ВСН может стать последним для Порошенко

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: