Псаки не ответила, почему США выборочно критикуют страны за связи с Россией

03/18/2015 - 10:31

В рамках брифинга постоянный представитель Госдепартамента США не смогла ответить на вопрос, почему же Вашингтон так избирателен в критике ряда стран за связи с Россией. Так, например, Кипр подвергся резкой критике со стороны США. В начале марта Мари Харф, подчиненная Джен Псаки, выступила с резким осуждение в адрес Кипра, после визита президента Кипра в РФ. Во время визита между Россией и Кипром были подписаны ряд важных экономических соглашений.

В то же время Вашингтон совершенно спокойно относится к связям России с такими странами как Турция и Италия, которые также тесно сотрудничают и посещают друг друга с официальными визитами со всеми вытекающими от сюда последствиями (заключение договоров и контрактов).

«Я должна обратиться к нашим прежним заявлениям по данным фактам сотрудничества, провести анализ. Тем не менее мы всегда говорили, что сотрудничество с Россией в данный период времени не лучший вариант. Суть проблемы в том, что все объясняют детали каждого соглашения. Мне нужно просмотреть, как же мы комментировали прошлые визиты представителей других стран в Россию», - заявила Псаки.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: